神戸に多店舗展開されているスーパー様からのご依頼です。 こだわりのチキン南蛮を販売したいとのことでした。 兵庫県産の鶏を現在使用しており、その鶏を使用して試作して欲しいとのこと。
兵庫県に店舗が多い事から、お客様と商談段階で「兵庫県産」の何かを使用して 商品設計を行うという話になりました。 原材料から「神戸ワイン」「淡路島の藻塩」「淡路島の玉ねぎ」をピックアップし、 ワインと塩はたれに使用し、玉ねぎはタルタルソースに使用し試作品を提出しました
様々な味の修正を頂き、 「神戸ワインの南蛮酢」「淡路島の塩だれ」「淡路島の玉ねぎ使用のタルタルソース」を商品化。 有難うございました。