測定、分析機器 |
@ B型粘度計
粘性溶液(ゾル)の粘度測定に使用。
約30m・psから10万m・psの粘度測定が可能です。
各種溶液の粘度測定に使用します。
A レオメーター
ゲル状物質などの物性の測定機器。
硬さ、脆さ、凝集性、付着性などの測定が可能。
ゼリー、プリン、豆腐、鶏肉などの食感改良の試作などに使用します。
B pH測定器
pHを測定可能な機器。
成分の推定、製品の劣化推定、保存性の試験などに使用します。
C 食塩濃度計
塩濃度の測定器。
D 水分計
粉末品の水分測定に適している。
短時間で自動的に水分を測定することが可能。
日持ち向上試験に使用します。
E 照度計
光の明るさの測定器。
退色試験の際に使用します。
F BRIX計
商品の糖度を測定致します。
日持ち向上試験などに使用します。 |
衛生検査機器 |
@オートクレイプ(蒸気滅菌機)
衛生検査用培地滅菌機及び用具滅菌機
衛生検査の際に使用します。
A
乾熱滅菌機
乾燥状態での滅菌に用いる。
衛生検査の際に使用します。
B
低温恒温槽(30℃以下)
微生物、酵母の培養試験に使用する。
冷凍機が装備されており、夏場でも培養温度約25℃を維持できる
衛生検査の際に使用します。
C
恒温槽(30℃〜50℃)
一般性菌及び大腸菌の培養に用いる。
衛生検査の際に使用します。
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混合 |
@TKホモミキサー
攪拌効率が良く乳化剤、増粘安定剤配合溶液などの高速、微細粒配合に適している。
高速攪拌などが必要な配合の試作、試験に使用します。
ANSミキサー
溶液攪拌に使用します。回転数300rpmで攪拌能力は強め。
攪拌翼はタービン翼で5cm、7cm径の切り替えが可能。
BV型混合機
V型の粉体混合機。
混合精度が高く、材質はステンレスパフ仕上げで衛生的な仕上げになっている。
総容量15Lで各種粉体製剤の試作に使用します。
C
キッチンエイド
調理、製菓、製パン用卓上ミキサー。
フック、ビーター、ホイッパー装備。
デザートなどの試作に使用します。
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シール |
@ カップシーラー
角カップ用シール機で手動タイプ。
ゼリー、プリン、豆腐などの試作に使用します。
A バキュームシーラー
真空ポンプ付き、卓上シーラー。接着温度180℃、幅3mmのシールが可能です。
主に真空調理の試作に使用します。
エージレスとの組み合わせにより嫌気性菌培養試験も可能です。
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調理 |
@フードプロセッサー
調理用卓上ミキサー。つぶす、刻むなどの試作に使用します。
Aオーブンレンジ
石窯式オーブンレンジ。スチームオーブンも可能なタイプ。
デザートなどの試作に使用します。
B 卓上フライヤー
(確認中)
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